Политика кофиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт «Multilisting.su», расположенный на доменном имени — https://multilisting.su (далее — Сайт) может получить от Пользователя во время использования им предоставляемых Сайтом услуг, в частности, в результате размещения объявления о продаже недвижимости, заполнения форм и запросов пользовательского интерфейса Сайта и/или ином взаимодействии (далее — Услуги).

1. Термины и определения

  • 1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
  • 1.1.1. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе пользования Услугами (далее — Данные).
  • 1.1.2. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • 1.1.3. «Пользователь» — физическое лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет (далее — Пользователь).
  • 1.1.4. «Cookies» — небольшие текстовые файлы, в которых после посещения Сайта сохраняется информация о действиях Пользователя на ресурсе. Благодаря cookies-файлам Пользователю не нужно каждый раз вводить имя и пароль, чтобы войти в Личный кабинет на Сайте. Отключение cookies-файлов может повлечь невозможность доступа к некоторым функциональным частям Сайта.
  • 1.1.5. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
  • 1.2. В настоящей Политике конфиденциальности могут быть использованы термины и определения, не указанные в п. 1.1. В случае отсутствия однозначного толкования термина или определения в тексте Политики конфиденциальности следует руководствоваться его толкованием, определенным: в первую очередь — законодательством Российской Федерации, и в последующем — обычаями делового оборота и научной доктриной.

2. Предмет политики кофиденциальности

  • 2.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Сайта по обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при использовании Услуг Сайта, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Услуг Сайта, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.
  • 2.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем самостоятельно и добровольно, путём заполнения форм пользовательского интерфейса на Сайте, а также Данные, которые передаются в автоматическом режиме и включают в себя следующую информацию:
  • 2.2.1. Фамилия, имя и отчество Пользователя;
  • 2.2.2. Контактный телефон Пользователя;
  • 2.2.3. Адрес электронной почты (e-mail) Пользователя;
  • 2.2.4. Местоположение объекта недвижимости, указанное Пользователем в объявлении;
  • 2.2.5. Иная информация, размещенная Пользователем на Сайте на его усмотрение.
  • 2.2.6. IP адрес;
  • 2.2.7. Файлы cookies;
  • 2.2.8. Информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • 2.2.9. Реферер (адрес предыдущей страницы);
  • 2.2.10. Иные Данные, передающиеся на Сайт автоматически.
  • 2.3. Персональная информация, а также любая другая информация, которую Пользователь сознательно и добровольно передает в процессе использования Услуг Сайта — аналог его собственноручной подписи.
  • 2.4. Любая персональная информация неоговоренная выше, подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности.

3. Общие положения

  • 3.1. Регистрируясь на Сайте, заполняя и отправляя любые формы, размещая объявления, а равно указывая свои персональные данные, в том числе, при использовании других сервисов Сайта, Пользователь соглашается с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки и передачи его персональных данных. Пользователь может в любой момент деактивировать свой аккаунт обратившись в службу поддержки — info@multilisting.su.
  • 3.2. Согласие Пользователя на предоставление, обработку и передачу его Персональных данных Сайту в соответствии с Политикой является полным и безусловным и включает в себя согласие на сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, трансграничную передачу, блокирование, обезличивание, уничтожение, передачу персональных данных внутри Сайта в целях возможного делового взаимодействия и сотрудничества с Сайтом и/или третьими лицами.
  • 3.3. Вся информация, содержащаяся в размещенных Пользователем объявлениях на Сайте может быть общедоступной, за исключением паролей для доступа к личному кабинету и содержащейся в данном разделе информации. Размещая на Сайте объявления, Пользователь понимает, что размещенная информация публикуется им на Сайте для неопределенного круга лиц. Соответственно, Пользователь понимает и принимает на себя все риски, связанные с таким размещением информации. Пользователь может в любой момент снять объявление с публикации самостоятельно, через личный кабинет.
  • 3.4. Вся информация (независимо от того относится ли такая информация законодательством Российской Федерации к персональным или иным данным, подлежащим защите в соответствии с законодательством Российской Федерации, или нет), размещенная Пользователем на Сайте, размещается им для реализации его имущества и/или в иных интересах Пользователя и, соответственно, Пользователь размещает ту или иную информацию о себе исключительно в своих интересах, в том числе для облегчения установления связи с потенциальным покупателем.
  • 3.5. Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На сайтах третьих лиц может быть собственная политика конфиденциальности и у Пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные.
  • 3.6. Сайт не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователями Сайта. Любой Пользователь вправе самостоятельно контролировать информацию, размещенную на Сайте в разделе «Личный кабинет». Любая информация по запросу Пользователя будет незамедлительно удалена с Сайта.
  • 3.7. Персональные данные Пользователя, предоставленные Сайту, считаются не подтверждёнными и могут быть блокированы до момента получения от пользователя или его законного представителя согласия на обработку персональных данных пользователя в любой непротиворечащей закону форме, помимо той, которая предусмотрена на Сайте.
  • 3.8. Посетителям Сайта следует воздержаться от пользования Услугами Сайта, в случае несогласия (полного или частичного) с Политикой конфиденциальности, а равно несогласия предоставить персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

  • 4.1 Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для указанных ниже целей, а также для исполнения договоров и соглашений с Пользователем.
  • 4.2. Сайт может использовать Данные Пользователя в следующих целях:
  • 4.2.1. Идентификации Пользователя, в рамках использования им Услуг Сайта;
  • 4.2.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений и запросов, касающихся размещения объявлений, возможного делового сотрудничества, отправку информационных и/или рекламных сообщений Сайта, а также обработку заявок и запросов от Пользователя;
  • 4.2.3. Проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных для улучшения функционирования Сайта;
  • 4.2.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Cайта;
  • 4.2.5. Осуществления прав и законных интересов Сайта и/или третьих лиц.

5. Передача персональных данных пользователя третьим лицам

  • 5.1. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем персональных данных для публикации объявлений, предназначенных неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Услуг Сайта, Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
  • 5.2. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
  • 5.2.1. Пользователь предоставил свое согласие на такие действия;
  • 5.2.2. Передача Данных производится в целях заключения договора купли-продажи объектов недвижимости конкретного Пользователя.
  • 5.2.3. Передача Данных производится в целях сотрудничества с правоохранительными, следственными и иными государственными органами власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным Законодательством Российской Федерации. При этом администрация Сайта оставляет за собой право сообщать в государственные органы о любой противоправной деятельности без уведомления Пользователя об этом.
  • 5.2.4. Передача Данных государственным органам возможна в целях защиты юридических прав, прав собственности или безопасности Сайта, администрации Сайта, других Пользователей и общества в целом.

6. Условия обработки персональных данных

  • 6.1. Сайт хранит и обрабатывает персональную информацию Пользователей ровно столько времени, сколько она остается необходимой для достижения тех целей, ради которых она была изначально получена. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, за исключением случаев, когда более длительный период хранения информации необходим в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • 6.2. Обработка персональной информации Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
  • 6.3 Сайт принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
  • 6.4. Пользователь вправе в любой момент изменить (обновить, дополнить, блокировать, уничтожить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности путем обращения к администрации Сайта, либо в разделе сайта «Личный кабинет».
  • 6.5. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку Сайтом персональной информации путём направления письменного уведомления на электронный адрес: info@multilisting.su с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
  • 6.6. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных Сайтом.
  • 6.7. При обработке персональных данных Пользователей Сайт руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ.

7. Дополнительные условия

  • 7.1. Сайт вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
  • 7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
  • 7.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на Сайте по адресу https://multilisting.su/privacy